Performancing Metrics

segunda-feira, 2 de maio de 2011

Cakepops

Oi, gente!!
Quanto tempo, hein? Minha vida está de pernas pro ar. Não sei como começará o dia e nem imagino como ele terminará. Hoje por exemplo, trabalhei até 21:00. Tô super cansadinha, mas ainda disposta pra deixar a receita do Cakepop.
Sigam as intruções, não tem erro!!!

Massa do bolo:
Pode usar qualquer uma. Eu usei a de chocolate.
3 ovos inteiros
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha
1 xícara de óleo
1 xícara de leite
1 xícara de chocolate em pó sem açúcar
1 colher de sopa de fermento
pitada de sal



chocolate fracionado para banhar 
confeitos diversos
palitos para churrasco

Misture os itens da massa, não precisa bater na batedeira.
Coloque a massa numa fôrma untada e enfarinhada. Asse até que fique bem moreno. Uns 40 minutos em fogo médio (180ºC). Espete o centro do bolo com um palito. Se ele sair limpo, o bolo está pronto.
Espere esfriar e esfarele com um garfo e depois use os dedos.





Depois vai acrescentando leite condensado e creme de leite aos poucos. Até que a massa fique boa pra modelar.




Faça bolinhas do tamanho de um brigadeiro e as disponha numa assadeira com papel manteiga. Leve à geladeira por uns 15 minutos. Rende umas 90 bolinhas. Derreta um pouco de chocolate meio amargo no microondas. Corte a pontinha de um palito para churrasco e molhe no chocolate, como na foto.



Espete cada bolinha e deixe secar naturalmente. Se você não fizer isso, a bolinha vai ficar solta no palito. Por isso, esta parte é muito importante!




Agora banhe cada bolinha no chocolate. Dê batidinhas na borda da travessa para que o excesso do chocolate saia bem, senão ele vai escorrer pelo palito e ficará muito feinho. Enfeite com confeitos antes que o chocolate endureça e espete no isopor pra secar completamente.







Fizeram o maior sucesso! São lindos e deliciosos! Demora um tantinho para preparar. Muito importante que tenha ajuda das irmãs, primas, sobrinhas, namorado... rs.
(Receita retirada do blog Chocorango)
Divirtam-se e beijocas!

7 comentários:

  1. Cristina,
    Esses pop cakes também fazem um sucesso por aqui.
    Na primeira vez que eu fiz, fui pelo site americano e coloquei cream cheese na massa, não agradou tanto os meus filhos..kkkkk, mas comecei ver várias adaptações com nutella, creme de leite, leite condensado.....e claro que embarquei na idéia.
    Aí, foi sucesso absoluto.
    Os seus ficaram lindos!
    beijos

    ResponderExcluir
  2. Ficaram lindinhos.
    Vou fazer também, rs.
    Pop cake... de chocolate, preferência nacional.

    ResponderExcluir
  3. Lu e Dina, fizeram???
    Mande fotos para eu criar um post novo, rs.
    Beijos e saudades!

    ResponderExcluir
  4. adorei a receitinha, quanto podemos vender por cento ou por unidade?bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, Cacau!!
      Hmmm... não sei responder sua pergunta. Nunca vendi os Popcake ou Cakepop.
      Faço só para os amigos. Desculpe, ok?
      Beijão e obrigada pela visitinha!

      Excluir
  5. Cacau, faça as contas na ponta do lápis de quanto irá gastar com ingredientes e apenas acrescente a mão de obra. Talvez isso facilite pra tu ter uma ideia de preço. Espero ter ajudado.

    ResponderExcluir